Ellykusumaa's Blog

Cara membuat roti buaya

Posted on: Desember 15, 2010

ROTI BUAYA (oleh SBB )
Sajian Bersama Bogasari
Bahan dan Bumbu :

  • 1000 gr terigu Cakra Kembar/Kereta Kencana
  • 250 gr gula pasir
  • 100 gr margarine
  • 15 gr garam
  • 25 gr ragi
  • 15 gr susu bubuk full cream
  • 3 butir telur
  • 70 cc air es
  • Pewarna secukupnya

http://www.bogasariflour.com/aneka_resep.swf
Cara Memasak :

  • Bahan dimasukkan ke dalam mixer, aduk sampai kalis/halus.
  • Timbang sesuai dengan ukuran roti buaya.
  • Variasi roti disesuaikan dengan bentuk.
  • Panggang adonan hingga matang.

T i p s :

  • Gunakanlah tepung Cakra Kembar/Kereta Kencana untuk membuat Roti Buaya.
  • Perbandingan kepala dengan badan serta ekor dalam membuat roti buaya adalah 1:3.
  • Fermentasi akhir maksimal 30 menit agar bentuk buaya tidak berubah.
About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kalender

Desember 2010
S S R K J S M
« Okt    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: